Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

      

В Новотроицке прошла ярмарка вакансий учебных и рабочих мест

В Новотроицке прошла ярмарка вакансий учебных и рабочих мест 13.10.2017

Сегодня, 13 октября, Новотроицк принял зональную ярмарку вакансий учебных и рабочих мест, которая прошла во Дворце Металлургов.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин, заместитель главы по социальным вопросам администрации Новотроицка Дмитрий Буфетов, заместитель главы по стратегическом развитию администрации Новотроицка Гульнара Че-Юнь-Лин, а также представители предприятий, организаций, СУЗов и ВУЗов города.

- Сегодня мы испытываем ряд трудностей, как с рабочими местами, так и с рабочими руками. Поэтому такие мероприятия, как ярмарка вакансий нам необходимы, так как они направлены в первую очередь на то, чтобы работодатели и работники нашли друг друга, - отметил в своем выступлении Дмитрий Владимирович.

Безработица в Новотроицке постепенно снижается. Только в текущем 2017 году появилось 744 рабочих места. Это стало возможным благодаря участию города в федеральном проекте комплексного развития моногородов. Для граждан были представлены вакансии не только предприятий и организаций Новотроицка, но и общероссийского банка.

На ярмарке новотройчане получили консультации специалистов службы занятости по различным вопросам: организация предпринимательской деятельности, переезд и переселение в другую местность с целью трудоустройства, участие во временных работах, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, трудовые отношения.

Кроме того работали консультационные пункты, в которых приняли участие представители Пенсионного фонда, бюро медико-социальной экспертизы, социального страхования, многофункционального центра и др. Для учащихся школ учреждения профессионального образования представили свои презентации.

Заместитель главы по стратегическому развитию Гульнара Че-Юнь-Лин рассказала школьникам и студентам, почему стоит жить и работать в родном городе:"Сегодня в Новотроицке реализуется стратегия диверсификации городской экономики, в том числе с помощью привлечения новых инвесторов. Вопросы инвестиций, в свою очередь, тесно связаны с вопросами занятости населения, поэтому мы рады тому, что сегодняшнее мероприятие проходит на территории Новотроицка. На наш город равняются остальные монотерритории региона. Мы продолжим работать над тем, чтобы жизнь в Новотроицке стала еще комфортнее".

На ярмарке была организованы выставка и продажа продукции предпринимателей Оренбуржья, изделий мастеров народных промыслов и ремесел.



































 Возврат к списку